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경제의 "눈"

다이어트 식품

여행가/허기성 2012. 1. 5. 06:13

 


1. 양파
1 양파의 퀘르세틴 성분이 지방 소화효소의 작용을 억제하여 지방흡수를 감소시켜 줍니다.
   체내에 있는 지방합성을 막는데 도움이 되는 대표적 식품인데요.
  그래서 그런지 중화요리에는 양파가 잔뜩 들어있죠.

  기름기 가득한 음식에는 지방분해 효과를 톡톡히 볼 수 있는 양파를 꼭 넣어야

  지방분해도 돕고, 담백한 맛을 낼수 있습니다.
  또한 양파는, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추기도 합니다.

2. 마늘
마늘은 혈액 속의 지방 함유량을 낮춰 줍니다.

     마늘에는 비타민C를 비롯하여 다양한 종류의 비타민B가 들어있으며

     또한 치료약으로도 쓰이는데 마늘 추출물을 오랫동안 복용하면
     호모시스틴의 혈액 농도를 낮출 수 있습니다.

     그래서 혈소판의 엉김을 감소시키는 효과가 있습니다.


3. 파
3  요리에 많이 사용되는 파는 체내 에너지 대사를 촉진시켜 주어

     지방분해에 쓸모있게 작용하는 음식 중 하나입니다.


4. 고추
4 고추에는 캡사이신이라는 성분이 들어있습니다.

    캡사이신은 매운 맛을 내는 성분인데. 일반적으로 고추씨에 많이 포함되어 있고,

    나머지는 껍질에 있습니다.

    캡사이신은 지방세포를 분해할 수 있도록 돕기도 하고 엔돌핀 생성을 촉진 시켜주기도 합니다.

5. 식초
5 체내에 들어가 알카리성으로 바뀌는 식초는, 위와 장의 노폐물을 제거해줍니다.

    체내 대사를 원활하게 해주어서 피로회복을 하게 해주며 식중동균을 살균하기도 합니다.

    그리고 신체 조직에 축적되어있는 젖산을 분해합니다.

6. 도토리묵

6 도토리묵은 89%정도가 수분인데, 식이섬유가 풍부해 체중감소에 효과 가 있고,

   담즙산의 배설을 증가시켜 콜레스테롤 농도를 줄여줍니다.