청정해역 통영 통영 에서도 물이 가장 깨끗한 미륵도에서 생산된 참굴(토종굴) (석화, 깐굴,하프굴) 이렇게 먹으면 완전히 미쳐 버립니다. 굴 의 명산지 경남 통영 요즘 경남 통영시 에서는 굴의 속살이 통통하게 오르고 있는 굴 의 제철이랍니다. 통영에서 굴 을 구입할때는 물이 가장 깨끗한 미륵도에서 생산이 되었나 를 확인해보고 구입하시기 바랍니다. 요즈음은 바닷물도 많이 오염이 되어 함부로 굴을 먹기가 좀 그렇죠? 하지만 청정해역 통영 미륵도 의 참굴(토종굴) 은 안심하고 드셔도 됩니다. 요즘 굴 을 먹는방법이 속속 공개되고 있는데요 여지껏 먹어본 굴 중에서 가장 맛있게 먹을수 있는 방법 공개합니다 굴 을 요리해서 먹을때 굴 특유의 단맛 에 많이 먹을수 없는것이 단점이지요 지금부터 아무리 아무리 먹어도 먹어도 질리지 않고 1사람이 석화 3KG 이상을 먹어도 또 먹고 싶은... 깐굴을 500G 을 먹어도 또 또 먹고 싶은 방법 우선 프라이팬 에 은박지를 깔아주세요 아니면 전자렌지용 접시도 아주 좋겠죠? 다음에 석화 또는 깐굴 을 가즈런히 올려놓으세요 그 다음은 잘 익은 오래된 김치를 채썰기 해서 깐굴에 올려주세요 석화 의 경우에는 전자렌지 또는 개스렌지 및 난로 위에 올려 놓으면 잠시후 쫘~~악 벌어집니다. 이때 벌어진 걷 껍질을 벗겨내세요 그다음 채썰기 한 김치를 굴 위에 먹기좋은만큼씩 올려 주세요 김치를 이렇게 올려 놓으면 됩니다. 참고 로 저희는 농원에서 난로위에 올려놓았습니다. 맨밑에 굴 그위에 김치 채썰은것 그리고 그 위에 치즈피자 가루를 골고루 뿌려 주세요 어때요 사진처럼 이렇게 하면 됩니다 간단하죠? 다음은 렌지 위에 올려놓거나 난로위에 올려놓고 열을 가해 주세요 굴이 서서히 익으면서 피자치즈가 서서히 녹습니다. 보기에도 엄청 맛있어 보이죠? 이렇게 하면 어린아이들도 엄청 좋아합니다. 잠시후 치즈가 녹으면 굴은 금방 익습니다. 이젠 맛있게 드시면 됩니다. 굴 을 입에도 안대던 우리 아이들이 이렇게 해 주니까 계속 더 달라고 하더군요~~^^ 더욱 맛있는건 접시 밑부분에 있는 굴에서 나온 국물~!! 여기에 김치의 국물이 합쳐져서 환상적인 맛이 납니다. www.nongbuga.co.kr 농부가 나폴리농원 농부가 전하는 자연이야기 였습니다. |
출처 : 사는 이야기
글쓴이 : 농부가 원글보기
메모 :
'경제의 "눈"' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 서울 은퇴자들 ‘굿바이 서울’ (0) | 2006.11.25 |
---|---|
갈까 말까 은퇴 이민 그 꿈과 현실 (0) | 2006.11.10 |
커피처럼 그리운사람 (0) | 2006.11.04 |
배우고 익혀야.... (0) | 2006.10.15 |
오직 하나의 기억으로 (0) | 2006.10.11 |