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뛰어난 '과일 씨' 효능

여행가/허기성 2017. 8. 30. 11:42

 

뛰어난 '과일 씨' 효능

과일을 먹다 보면 딱딱하고 씁쓸한 맛의 과일 씨는 자연스럽게 뱉게 되죠.
하지만, 일부 과일의 경우, 씨에도 영양 성분이 풍부한데요.

대표적으로 수박씨에는 체지방을 줄여주고 혈관 질환을 예방해주는 성분이 다량 함유돼 있고요.

식이섬유가 많아 변비 예방에도 좋은데요.

과육과 함께 그냥 씹어 먹어도 되고, 볶은 다음, 믹서에 갈아 차로 마시면 노폐물 배출에도 효과적이라고 하네요.
포도씨도 피부미용과 치매·성인병 예방에 탁월한 효능이 있는 영양소들이 풍부하고요.

참외씨 역시 비타민A가 많아 신진대사를 원활하게 해주고, 장 건강에도 도움을 주기 때문에 과육과 함께 먹는 게 좋다고 합니다.

하지만, 사과씨와 청매실씨, 살구씨와 복숭아씨엔 몸에 해로운 성분이 있기 때문에, 먹지 말고 버려야 한다고 하네요.